VOIR LES OFFRES EN ENTREPÔT ⟩

Défilement vers le haut
ALIMENTATION

Poutine grillée au bacon

Recette gracieuseté de Danielle Bennett photo gracieuseté de Ken Goodman

  • 1,36 kg (3 lb) de pommes de terre jaunes, frottées et coupées en quartiers
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile de canola
  • Gros sel et poivre noir moulu, au goût
  • 6 tranches épaisses de bacon
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de sauce à poutine ou 375 ml (1½ t.) de sauce au poulet maison
  • 250 ml (1 t.) de fromage en grains
  • 15 ml (1 c. à s.) de ciboulette fraîche, hachée finement

    Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu moyen vif de 190 °C à 230 °C (375 °F à 450 °F).

    Placer les quartiers de pommes de terre dans un bol allant au micro-onde, couvrir de plastique et réchauffer à puissance élevée jusqu’à mi-tendreté, environ 8 min. Arroser les pommes de terre d’huile d’olive, de sel et de poivre; bien remuer. Griller pour un résultat croustillant et caramélisé, 10 à 12 min. Griller les tranches de bacon, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, 8 à 10 min.

    Dans une petite poêle, porter la sauce à poutine à ébullition à feu moyen. Enlever les pommes de terre et le bacon du gril. Couper le bacon et réserver. Empiler les quartiers de pomme de terre sur un plateau. Garnir de fromage en grains et de sauce. Parsemer de bacon et de ciboulette. Donne 6 portions.