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ALIMENTATION

steak salad

Recette gracieuseté de Courtney Whitmore

Salade de bifteck noire et bleue


  • 1 bifteck de haut de surlonge désossé de 454 g (1 lb), de 2 cm (¾ po) d’épaisseur
  • 60 ml (¼ t.) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à t.) de sel
  • 5 ml (1 c. à t.) de poivre
  • 125 ml (½ t.) de tomates raisins
  • 1,5 L (6 t.) de légumes-feuilles printaniers
  • 1 avocat pelé, dénoyauté et tranché finement
  • ¼ d’oignon rouge, tranché finement
  • 60 ml (¼ t.) de fromage bleu, émietté
  • 60 ml (¼ t.) de vinaigrette, au choix

Dans un sac refermable, placer le bifteck, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre; refermer. Retourner le bifteck pour l’enrober uniformément. Réfrigérer au moins 1 h, puis retirer le bifteck de la marinade. Placer le bifteck sur le gril à feu moyen. Griller à couvert 7 à 11 min pour un bifteck mi-saignant (température interne de 63 °C/145 °F) ou à point (température interne de 71 °C/160 °F); retourner de temps à autre.

Retirer le bifteck du gril; laisser reposer. Pendant ce temps, griller les tomates raisins 2 à 3 min, ou jusqu’à ce qu’elles éclatent. Retirer les tomates du gril; trancher le bifteck en travers du grain.

Remplir un plateau ou un grand bol à salade de légumes-feuilles. Garnir des tomates éclatées, des tranches d’avocat, d’oignon rouge et de fromage bleu. Garnir des tranches de bifteck, puis servir avec une vinaigrette au choix. Donne 4 portions.

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